Viva Sumsel

 Breaking News

Honda Bikers Soleh, Komunitas Honda Palembang Tebar Kebaikan di Bulan Ramadan

Honda Bikers Soleh, Komunitas Honda Palembang Tebar Kebaikan di Bulan Ramadan
Maret 16
21:48 2026

VIVA SUMSEL.COM,PALEMBANG – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan terus digaungkan oleh komunitas pecinta sepeda motor Honda di Palembang.

Melalui kegiatan bertajuk Honda Bikers Soleh, sebanyak 40 member yang tergabung dalam Asosiasi Honda Motor Palembang (AHMP) menggelar rangkaian kegiatan sosial pada 14 Maret 2026.

Kegiatan ini diawali dengan city rolling yang mengambil titik start dari Main Dealer Astra Motor Sumsel, kemudian melintasi ikon kota Jembatan Ampera, menuju kawasan Kambang Iwak, dan berakhir di Hana Hana Cafe.

Setibanya di kawasan Kambang Iwak, para bikers Honda bersama perwakilan Astra Motor Sumsel membagikan takjil kepada masyarakat yang melintas di area tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.

Kegiatan berbagi kemudian dilanjutkan dengan penyaluran bantuan ke Masjid Al Maghfiroh serta kunjungan ke Panti Asuhan Ikhlas Berbagi.

Tidak hanya berbagi, kegiatan ini juga diisi dengan tausyiah Ramadan yang disampaikan oleh Habib Ahmad Hadi Syahab, yang mengajak para peserta untuk menjadikan bulan suci sebagai momentum memperkuat kepedulian sosial serta mempererat silaturahmi antar sesama.

Setelah rangkaian kegiatan sosial selesai, para peserta kemudian melanjutkan agenda buka puasa bersama sekaligus menghadiri kegiatan Honda On Tour (HOT) Vario 160 with Soundcity yang digelar di Hana Hana Cafe.

Marketing Manager Astra Motor Sumsel, Antofany Yusticia mengatakan bahwa kegiatan Honda Bikers Soleh merupakan bagian dari upaya Astra Motor Sumsel untuk terus menghadirkan aktivitas positif bagi komunitas Honda, khususnya di bulan Ramadan.

“Melalui kegiatan Honda Bikers Soleh ini kami ingin mengajak komunitas Honda untuk tidak hanya menikmati kebersamaan dalam berkendara, tetapi juga berbagi kebahagiaan dengan masyarakat sekitar. Semoga kegiatan ini dapat mempererat solidaritas antar bikers sekaligus memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar,” ujarnya.

Sebelumnya, pada 13 Maret 2026, manajemen Astra Motor Sumsel juga telah lebih dulu menggelar kegiatan sosial dengan membagikan 150 paket takjil kepada masyarakat di sekitar Main Dealer Astra Motor Sumsel sebagai bagian dari rangkaian aktivitas Ramadan tahun ini.

Melalui kegiatan ini, Astra Motor Sumsel bersama komunitas Honda berharap semangat kebersamaan dan kepedulian sosial dapat terus tumbuh di tengah masyarakat, sekaligus memperkuat hubungan antara komunitas, perusahaan, dan lingkungan sekitar.

 

Efitor : Vanessa MP

Share

About Author

redaksi Viva Sumsel

redaksi Viva Sumsel

Related Articles

Email Subcribers

Loading

MEDIA PATHNER

BANNER PARTNERSHIP

iklan

Kalender

Maret 2026
S S R K J S M
« Feb    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Banner PARTNERSHIP