Viva Sumsel

 Breaking News

FK-PKBP Sepakat Tolak Pajak Tambahan 10 Persen

FK-PKBP Sepakat Tolak Pajak Tambahan 10 Persen
Juli 30
18:25 2019

VIVA SUMSEL.COM, Palembang – Forum Komunikasi Paguyupan Kuliner Bersatu Palembang (FK-PKBP) yang tergabung dalam Persatuan Pengelola Rumah Makan Minang (PPRMM),asosiasi Pengusaha Pempek (ASPPEK), Paguyupan Bakso Solo Berseri (PBSB),dan Asosiasi pecel lele dan Asosiasi sate Madura adakan pertemuan lanjutan di rumah makan pindang burung, jln.MP mangkunegara, Selasa (30/07).

Dalam pertemuan yang diketuai oleh H Dasril, membahas pernyataan sikap terhadap Badan Pengelola Pajak Daerah (BPPD) pemerintah kota palembang atas pajak 10 persen dikenakan kepada konsumen yang sebelumnya tanpa disosialisasikan, dan secara tiba-tiba memasang alat e-tax dengan alat maping box ditempat usaha yang semula secara manual.

Dalam pertemuan ini, telah disepakati bahwa para pedagang dalam Forum Paguyupan menolak pajak 10 persen dengan cara pukul rata baik pedagang kecil maupun besar dikenakan Pemerintah kota palembang, adapun langkah sudah dilakukan FK-PKBP telah melapor ke Ombusman Sumsel.

Dikesempatan lain H Idasril Ketua FK-PKBP saat wawancara mengatakan pihaknya merasa kaget dengan pajak 10 persen yang tanpa disosialisasikan seraca tiba-tiba tempat usaha mereka.

“Pemkot memasang alat e-tax dimeja kasir yang kami tidak tau fungsinya, dengan adanya hal ini kami merasa tertekan serta terzholimi.” katanya

Selanjutnya Dasril menyatakan secara tegas pada pemerintah kota Palembang.

“Bahwa kami bukan menolak pajak,namun memintak kebijakan dari pemkot dengan kondisi perdagangan saat ini sangat menurun drastis, “tegasnya.(DNK)

Share

About Author

redaksi Viva Sumsel

redaksi Viva Sumsel

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Only registered users can comment.

Email Subcribers

Loading

MEDIA PATHNER

BANNER PARTNERSHIP

iklan

Kalender

Juli 2019
S S R K J S M
« Jun   Agu »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Banner PARTNERSHIP