VIVA SUMSEL.COM, Jakarta – PSSI tetap memberangkatkan Timnas Indonesia U-19 ke Spanyol untuk pemusatan latihan (TC). Kendati, Piala Dunia U-20 2021 tak jadi digelar tahun depan.
Pesta sepak bola level usia terakbar di dunia itu sedianya akan dihelat pada 20 Mei – 11 Juni 2021 di Indonesia. Tapi karena pandemi COVID-19 belum mereda, maka penyelenggaraannya ditunda hingga 2023.
Adapun, Timnas Indonesia U-19 dijadwalkan bertolak ke Spanyol malam ini, Sabtu (26/12/2020). Pasukan Shin Tae-yong itu bakal berada di Negeri Matador selama satu bulan lebih, dan kembali ke Tanah Air pada 31 Januari 2021.
“PSSI tetap berkomitmen terhadap Timnas Indonesia U-19, meskipun Piala Dunia U-20 diundur ke tahun 2023. Pemain ini adalah cikal bakal Timnas Indonesia U-23 maupun timnas senior nantinya,” ujar Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, atau yang akrab disapa Iwan Bule, disadur dari laman PSSI, Sabtu (26/12).
Iwan Bule lantas berpesan kepada para pemain untuk tetap menjaga motivasi. Sebab meski tak jadi tampil di Piala Dunia U-20 2021, mereka akan bermain di Piala AFC U-19 2020 Uzbekistan pada 3-20 Maret 2021.
“Kami berharap pemain terus bersemangat dan terus bekerja keras. TC Spanyol juga jadikan ajang untuk menambah pengalaman, skill, fisik, dan lain-lainnya,” tuturnya.
“Jangan ada rasa bosan. Jangan ada rasa jenuh. Banyak pemain lain bermimpi bermain bersama Timnas Indonesia. Mari bersyukur, dan tunjukkan pengabdian terbaik bagi Merah Putih,” imbuh Iwan Bule.(net)









