Viva Sumsel

 Breaking News

Gubernur Herman Deru dan Gubernur Babel Sepakat Percepat Realisasi Pembangunan Jembatan Bahtera

Gubernur Herman Deru dan Gubernur Babel Sepakat Percepat Realisasi Pembangunan Jembatan Bahtera
Juni 18
21:30 2025

VIVA SUMSEL.COM, PALEMBANG – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru menerima kunjungan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Babel) Hidayat Arsani di Griya Agung Palembang, Rabu (18/6/2025).

Pertemuan ini menjadi momen penting dalam membahas kerja sama strategis antara dua provinsi bertetangga tersebut.

Dalam suasana hangat dan penuh semangat, kedua pemimpin daerah berdiskusi mengenai peluang sinergi pembangunan antarwilayah.

Salah satu topik utama yang menjadi sorotan adalah upaya mempercepat realisasi pembangunan Jembatan Bahtera, yang akan menghubungkan daratan Sumatera Selatan dengan Pulau Bangka.

Gubernur Herman Deru menegaskan bahwa Sumsel dan Babel memiliki banyak kesamaan, baik secara budaya maupun ekonomi. Hal ini menjadi dasar kuat untuk mempererat kolaborasi pembangunan ke depan.

“Sumsel dan Babel ini seperti satu rumpun. Kita punya cita-cita besar bersama, salah satunya adalah pembangunan Jembatan Bahtera. Ini bukan wacana baru, perencanaan dan studi sudah dilakukan sejak lima tahun lalu dengan estimasi anggaran sekitar Rp13 triliun,” ungkap Herman Deru.

Selain pembangunan fisik, Herman Deru juga menyoroti pentingnya kerja sama di bidang ekonomi. Ia mendorong BUMN dan BUMD di kedua provinsi agar dapat saling bermitra dan mendukung perbankan daerah.

“Banyak hal yang kami bahas, termasuk bagaimana BUMN/BUMD bisa menjadi mitra atau nasabah bagi bank daerah. Kita juga membicarakan tenaga kerja dan potensi lainnya,” tambahnya.

Gubernur Babel, Hidayat Arsani, menyambut baik pembahasan tersebut. Ia mengatakan kunjungannya ke Sumsel merupakan bentuk silaturahmi sekaligus langkah awal memperkuat kerja sama antardaerah.

“Kami datang untuk mempererat persaudaraan dan melihat langsung potensi kerja sama. Banyak hal yang bisa kita kolaborasikan, termasuk pengembangan infrastruktur dan ekonomi regional,” ujarnya.

Pertemuan ini juga menunjukkan komitmen kedua provinsi dalam mewujudkan pembangunan yang merata dan berkelanjutan.

Dengan membangun konektivitas dan memperkuat ekonomi lokal, Sumsel dan Babel berharap dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

Kunjungan ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan diskusi ringan mengenai peluang kerja sama selanjutnya. Keduanya sepakat untuk membentuk tim teknis guna menindaklanjuti hasil pertemuan strategis ini.

 

Editor : Muhardi Aanz

Share

About Author

redaksi Viva Sumsel

redaksi Viva Sumsel

Related Articles

Email Subcribers

Loading

MEDIA PATHNER

BANNER PARTNERSHIP

iklan

Kalender

Juni 2025
S S R K J S M
« Mei   Jul »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Banner PARTNERSHIP