Basarnas Sumsel Berhasil Temukan Jenazah Yayandra

VIVA SUMSELCOM, Ogan Komering Ulu – Pencarian yang dilakukan Basarnas Sumsel selama dua hari akhurnya membuahkan hasil, Yayandra (21) ditemukan sudah dalam keadaan tidak bernyawa.

Kepala Basarnas Sumsel Hery Marantika S.H M.Si mengatakan dalam melakukan pencarian pihaknya menyusuri arus sungai Ogan.

Korban sendiri diketahui tewas tenggelam dan hanyut karena karena terpeleset ketika hendak mandi di sungai Ogan, minggu (23/05/2021).

“Saat mendapatkan informasi itu, tim SAR gabungan terdiri dari: Basarnas Sumsel,Koramil OKU,Polsek Semidang,BPBD dan Masyarakat beserta keluarga korban langsung melakuka pencarian,”ujar Heery.

Dengan menggunakan 2 SET RUBBER BOAT Kantor Pencarian dan Pertolongan Palembang  dilakuka dengan teknik penyisiran di atas permukaan air.

“Tim SAR Gabungan berhasil mangevakuasi jasad korban yang di temukan sekitar 8 KM ke arah Tenggara dengan koordinat 4° 4’54.73″S 103°58’9.58” dari LKK,”imbuhnya..

Pihaknyapun menghantarkan jenazah korban untuk diserahkan kepada keluarga korban untuk dilakukan proses pemakaman.

Jasad korban setelah di dapatkan. Dihantarkan dan diserahkan ke pihak keluarga guna di lakukannya proses pemakaman.

“Dengan ditemukanya jenzah korban, opersai SAR resmi kami tutup, kami ucspkan terima kasih keoda semua pihak yang telah membantu selama proses pencarian berlangsung,”pungkas Herry. (Anz)

 

Berita Lainnya  AHSRIC 2026 Selesai, Instruktur Honda dari Surabaya dan Malang Borong Juara

Pos terkait

Tinggalkan Balasan