Wako Ajak Masyarakat Hadiri Pembukaan MTQ Dan Launching Safari Subuh
VIVA SUMSEL.COM, Palembang – Kota Palembang akan menggelar Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kota Sabtu (11/3). Selain mengelar MTQ acara yang dibuka langsung oleh Walikota Palembang, H. Harnojoyo juga dirangkai dengan Launching Safari Subuh. Pembukaan akan digelar di pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) pada pukul 20.00 Wib.
Walikota Palembang, H. Harnojoyo mengatakan dalam MTQ dan Launching juga akan dilaksanakan acara pemecahan rekor Muri pembaca Al-Quran terbanyak yang melibatkan 500 Qori dan Qoriah dan Tabligh Akbar bersama 5 da’i. Adapun undangan yang dijadwalkan hadir adalah musisi Fatin Shidqia Lubis.
Untuk itu, Walikota mengajak masyarakat Palembang untuk berbondong-bondong menyaksikan rangkaian kegiatan yang diinisiasi oleh Pemkot ini. Harno berharap antusiasme masyarakat Palembang dapat membuat kegiatan bertambah meriah.
“Ayo masyarakat Kota Palembang saksikan acara Pembukaan MTQ Tingkat Kota Palembang dan Launching Safari Subuh sekaligus pemecahan rekor Muri pembaca Al-Quran terbanyak yang melibatkan 500 Qori dan Qoriah dan Tabligh Akbar bersama 5 da’i,” ajak Harnojoyo dalam kesempatan Sholat Jumat di Masjid Nurul Yaqin Jalan KH.Balki 16 Ulu Seberang Ulu II. Jum’at, (10/3)
Selain mengajak masyarakat menyaksikan pembukaan MTQ, Walikota Palembang juga menyampaikan Kegiatan Jumat berjamaah merupakan Program Pemerintah Kota Palembang, salah satu upaya memperkuat silaturrahmi dan membangun ukhuwah Islamiyyah antar Pemerintah Kota dan masyarakat.
“Kegiatan Shalat Jum’at Berjamaah ini kami lakukan selain untuk menjalin silahturahmi antara Pemerintah Kota dengan masyarakat, juga sebagai ajang untuk menyampaikan program dan kebijakan Pemkot serta mendengar keluhan-keluhan masyarakat,” ujar Harnojoyo
Ia Menambahkan, Pemerintah Kota Palembang berkomitmen pada tahun ini mengadakan gerakan Shalat Jum’at berjamaah setiap Jum’atan, tidak lain untuk lebih mendekatkan dirinya dan SKPD Pemkot Palembang kepada masyarakat kota Palembang.
“Momen Sholat Jum’at seperti ini dapat menumbuhkan hubungan yang harmonis antara warga dan pemerintah kota Palembang, karena tanpa ada dukungan semua elemen masyarakat tidak mungkin program pemerintah bisa berjalan dengan baik,” ungkapnya
Setelah melaksanakan shalat Jum’at secara berjamaah, Walikota Palembang H Harnojoyo memberikan bantuan berupa uang tunai dan al-quran dan makan lesehan bersama masyarakat disebelah Masjid. (anz).









There are no comments at the moment, do you want to add one?
Write a comment