Viva Sumsel

 Breaking News

Sikap Finda Tegas, Stop Toilet Berbayar di Mall

Sikap Finda Tegas, Stop Toilet Berbayar di Mall
Maret 29
20:55 2017

VIVA SUMSEL.COM, Palembang – Berdasarkan laporan dari warga yang mengunjungi mall tersebut, Fitri, sapaan akrab Wawako Palembang, langsung melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk menghentikan retribusi penggunaan toilet disana. Fitri bersama jajarannya mulai menyisir toilet PS mal dari lantai satu hingga lantai tiga, bahkan toilet PSX mall pun tak luput dari pantauannya.

Kepada pihak menejemen PS mal Fitri meminta agar segera menggratiskan biaya penggunaan toilet tersebut, mengingat baik toilet maupun mushola adalah sarana umum yang harus dimiliki oleh mall maupun pusat keramaian lainnya. Fitri pun menginstruksikan kepada petugas yang menjaga toilet agar tidak lagi menarik retribusi tersebut.

“Saya minta ini segera dihentikan, harusnya ini semua gratis karena ini termasuk fasilitas umum yang wajib dimiliki mall manapun,” tegasnya seusai menyidak seluruh toilet di PS mall, Rabu (29/03).

Selain itu, ketika melihat toilet yang ada di PSX mall, Fitri merasa takjub, hal ini dikarenakan disana terdapat toilet khusus anak-anak, wanita, didabel dan ruang ibu menyusui.

“Sangat luar biasa ya saya melihat toilet dan sarana yang sangat mendukung seperti ini. Saya baru tau kalau toilet bisa dikemas dalam bentuk yang sangat menarik dan nyaman. Ini bisa dijasikan contoh baik oleh mall dan tempat keramaian lainnya yang menyediakan fasilitas umum,” tukasnya.

Sementara itu, Estate Manajer PS mall Gufron menerangkan, uang retribusi itu besarannya hanya seribu rupiah dan diperuntukkan untuk merenovasi dan merawat toilet disana. Bahkan diakuinya, uang tersebut juga digunakan untuk memperbaiki toilet disalah satu sekolah di daerah Kalidoni.

“Ya kalau secara prosedur memang ini tidak baik, namun penggunaannya bukan untuk kita sendiri melainkan membantu perbaikan toilet di sekolah-sekolah di Palembang. Kedepan, setelah kita rapatkan dengan jajaran manajemen baru kita dapat putuskan apakah retribusi ini akan dihentikan atau tidak,” akunya. (VS)

 

Share

About Author

redaksi Viva Sumsel

redaksi Viva Sumsel

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Only registered users can comment.

Email Subcribers

Loading

MEDIA PATHNER

BANNER PARTNERSHIP

iklan

Kalender

Maret 2017
S S R K J S M
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Banner PARTNERSHIP