Viva Sumsel

 Breaking News

Tak Perlu Berterima Kasih, Wako Prabumulih Hanya Minta Siswa Jawab Dengan Prestasi

Tak Perlu Berterima Kasih, Wako Prabumulih Hanya Minta Siswa Jawab Dengan Prestasi
Juli 22
22:16 2019

VIVA SUMSEL.COM, Prabumulih – Pemerintah Kota (Pemkot) Prabumulih secara resmi’ memberangkatkan 25 orang siswa Akademi Minyak dan Gas (Akamigas) secara gratis ke Cepu menimba Ilmu selama 3 tahun.

Isak tangis haru menghampiri para pelajar yang berangkat didampingi pihak keluarga melalui jalur darat menggunakan dua bus pariwisata .

“Ini bukan jalan-jalan, kalian berangkat untuk mengapai masa depan lebih baik,”,kata Walikota Prabumulih, Ir H Ridho Yahya didampingi Wakil Walikota ,Andriansyah Fikri, Asisten III HM Rasyid dan Kepala Dinas Pendidikan Prabumulih, Kusron saat melepas rombongan ke Cepu di halaman Kantor Pemkot Senin (22/7/2019).

Disebutkan Ridho, Pemerintah kota Prabumulih telah  mengganggarkan  Rp 80 Juta pertahun guna mencukupi kebutuhan para pelajar selama menimba ilmu seperti, pakaian, rumah dan makan serta keperluan sekolah.

Kata dia, dari 25 pelajar tersebut, Pemkot Prabumulih hanya membiayai 15 pelajar, sedangkan sisanya dari CSR perusahaan seperti Pertamina dan Titis Sempurna.

“Jadi tugas kalian hanya belajar.dan jangan terlena, mulai semester pertama hingga satu tahun terus dievaluasi, yang tidak lulus rugi dan akan dicabut beasiswanya,”tegas Ridho.

Menurut Ridho tidak semua orang punya kesempatan untuk belajar secara gratis, ini merupakan salah satu bentuk semangat pemerintah kota Prabumulih dalam upaya mengangkat derajat anak-anak Prabumulih.

“Pakaian dikasih, bis disiapkan, diantar pula. tidak perlu terima kasih sama Pemkot, tolong jawab saja dengan prestasi dan bikin harum nama Prabumulih,”tungkasnya.

Sementara itu Ari Pratama salah satu pelajar yang beralamat di Kelurahan Wonosari, Prabumulih Utara mengapresiasi apa yang telah dilakukan Pemkot Prabumulih yang telah memberikan kesempatan pada masyarakat tidak mampu untuk belajar secara gratis di Cepu selama 3 tahun kedepan.

“Terimakasih sekali pak, ini sangat membantu  kami orang yang tidak mampu bisa ikut belajar gratis di Cepu, seperti mimpi pak,” pungkasnya (Jamal)

Share

About Author

redaksi Viva Sumsel

redaksi Viva Sumsel

Related Articles

0 Comments

No Comments Yet!

There are no comments at the moment, do you want to add one?

Write a comment

Only registered users can comment.

Email Subcribers

Loading

MEDIA PATHNER

REUNI UJB

BANNER PARTNERSHIP

Kalender

Juli 2019
S S R K J S M
« Jun   Agu »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Banner PARTNERSHIP