Tim SIDESPIN UBD Raih Terbaik Pertama Mahasiswa Inovator Sumsel 2022

VIVA SUMSEL.COM, PALEMBANG – Tim SIDESPIN Universitas Bina Darma (UBD) Palembang menyabet juara 1 di ajang Mahasiswa Inovator Sumatera Selatan (Sumsel) 2022.
Tak hanya itu, hasil membanggakan juga diraih oleh satu mahasiswa lainnya yaitu Nely Apriyanti dari CASBARKUY dengan meraih meraih peringkat 6 pada acara Anugerah Inovator Provinsi Sumsel 2022.
Penyerahan penghargaan diberikan langsung oleh Gubernur Sumsel H. Herman Deru, S.H., M.M. di Griya Agung Kamis, (08/12/2022)
Rektor UBD Palembang, Dr. Sunda Ariana, M.Pd. M.M mengaku bangga atas prestasi yang telah diraih.
Ia berharap agar prestasi ini dapat dipertahankan atau bahkan ditingkatkan.
“Semoga capaian ini menjadi motivasi bagi mahasiswa UBD lainnya,”ujar Rektor.
Senada dengan Rektor, Manajer Inovasi dan Kekayaan Intelektual. Rahmat Novrianda Dasmen, S.T., M.Kom mengatakan UBD berkomitmen akan terus berkiprah di ajang ini, bahkan UBD berupaya untuk mengirimkan katagori inovator Sumsel lainnya.
” Tahun depan kita akan coba ikuti katagori lainnya,”ujar Rahmat.
Sementara itu, Fauzan Azhiman selaku CEO mewakili tim SIDESPIN, didaulat maju dan menerima piala penghargaan di atas panggung bersama para pemenang lainnya.
“Tim kami membawa inovasi SIDESPIN pada pemilihan inovator Sumatera Selatan 2022 ini,” ujar Fauzan Azhiman dengan bangga
Rangkaian penyeleksian pemilihan inovator ini dimulai dari top 10 untuk pitching dihadapan juri, dan dilanjutkan fact finding untuk top 3 inovator.
SIDESPIN dan CASBARKUY! ini merupakan Tim Inovator Center di bawah Direktorat Inovasi dan Inkubator Bisnis (DIIB) UBD, yang diinisiasi oleh Dr. Edi Surya Negara, M.Kom. selaku Wakil Rektor UBD bidang Riset, Inovasi dan Teknologi.
Sumber : http://www.binadarma.ac.id
Editor : Muhardi Aanz