ABK PT Multi Guna Maritim yang Hilang di Perairan Tanjung Api-api Ditemukan Meninggal Dunia
VIVA SUMSEL.COM, BANYUASIN – Patrisius Klasi Kapal PT Multi Guna Maritim yang terjatuh dan tenggelam saat sedang berbelanja menggunakan sekoci di perairan Pelabuhan Tanjung Api-api, Sumsel, Jumat (19/01/2024) akhirnya berhasil ditemukan oleh Team SAR Gabungan dalam keadaan meninggal dunia.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan (Basrnas) Palembang, Raymond Konstantin membenarkan hal tersebut.
Menurut dia, korban ditemukan pada hari ketiga pencarian
“Pencarian kita nulai hari ini bersama sama dengan potensi SAR yang ada di lokasi,”ungkapnya.
Ia menambahkan, pencarian difokuskan dengan nelakukan penyisiran permukaan air menggunakan rubberboat, RIB 02 Serta Perahu nelayan milik warga.
“Alhamdulilah upaya kita membuahkan hasil, korban kami temukan sekitar pukul 15.15 Wib dalam keadaan mengapung sejauh 2 KM dari lokasi kejadian awal,”ucapnya.
Usai ditemukan, korbang langsung dievakuasi dan diserahkan kepada pihak keluarga guna di lakukan proses pemakaman.
Editor : Muhardi Aanz







