Viva Sumsel

 Breaking News

Kampanye Akbar di Bumi Sriwijaya, Pasangan Amin Dapat Dukungan Habib dan Ulama Se Sumsel

Kampanye Akbar di Bumi Sriwijaya, Pasangan Amin Dapat Dukungan Habib dan Ulama Se Sumsel
Januari 24
21:49 2024

VIVA SUMSEL.COM, PALEMBANG – Calon Presiden (Capres) nomor urut 1, Anies Rasyid Baswedan diagendakan melakukan kampanye Akbar di, Pelataran Benteng Kuto Besak (BKB) kota Palembang  Kamis 24 Januari 2024 jam 15.30 WIB.

Kedatangan Anies Baswedan sendiri langsung di sampaikan oleh Ketua Tim Pemenangan Daerah (TPD) AMIN Sumatera Selatan(Sumsel), Fauzi Amro yang di dampingi Ketum PKS Sumsel Ustadz Toha, Politisi PKB Sumsel Antoni Yuzar, Politisi PKS Sumsel Saiful Islam, Ustadz Kemal, Habib Gasim, Nopianto Politisi Nasdem Sumsel, Parpol pendukung dan Relawan Amin oleh di Sekretariat Rumah Perubahan TPD AMIN Sumsel.

Fauzi menyebutkan bahwa Amin telah mendapatkan dukungan dari Habib, Ustadz dan ulama se Sumsel. Setelah dapat dukungan dirinya yakin akan meningkatkan grafik dari Paslon AMIN khususnya di Sumsel.

“Kegiatan pak Anies di Sumsel, karena waktu terbatas hanya menghadiri kampanye Akbar, disitu dukungan dari habib dan ulama se Sumatera Selatan,” ujar Fauzi Amro yang juga DPR-RI dari partai Nasdem di Sekretariat TPD Amin Sumsel Rabu (24/1/2024).

Lebih lanjut, Fauzi bersyukur dengan posisi AMIN hari ini, walaupun di posisi kedua tapi survei Amin selalu meningkat.

“Kami percaya hasil survei, setelah kampanye Akbar di Musi Rawas, Lubuk Linggau dan Palembang besok akan memacu untuk meningkatkan elektabilitas Pasangan Calon (Paslon) Amin,” katanya.

Politisi senior Sumsel menyebutkan bahwa tahun 2019 lalu, para habib, ulama dan para ustadz condong ke Paslon sebelah, sekarang ke pasangan 01.

“Ini akan memberikan pesan ke masyarakat Sumsel, dukungan para Habib, Ulama dan Ustadz akan berpengaruh ke wilayah di Sumsel. Yang mungkin belum di ekspose besar besaran di media, dengan deklarasi dan dukungan besok, bedasarkan itjima ulama se sumsel ini sepakat mendukung AMIN atau paslon nomor 1,” ucap Ketua MPW Pemuda Pancasila Sumsel ini.

Penanggung jawab masa habib Gasim menyebutkan akan ada sekitar 50 ribu masa yang hadir besok.”Insyaallah estimasi masa yang hadir besok kurang lebih ribu,” pungkasnya.

 

Reporter : Meriza

Share

About Author

redaksi Viva Sumsel

redaksi Viva Sumsel

Related Articles

Email Subcribers

Loading

MEDIA PATHNER

REUNI UJB

BANNER PARTNERSHIP

Kalender

Januari 2024
S S R K J S M
« Des   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Banner PARTNERSHIP